我该理解我爸妈吗?

补充描述:我也算是远嫁吧,离爸妈三百公里路程,我爸妈做点小生意,从怀孕到现在快生了没来看过我一次,这个我可以理解,做小生意嘛全年无休。今天跟妈通电话问她我生了她来几天,,我妈说“还能呆几天,,,一天呗,店里又不能长时间关门”后面她又接着说不知道到时候开车过来还是坐车过来,,,我表示奇怪的问她车坏了么?为什么不开车?,,,,她居然跟我说不知道爸到时候来不来,,,所以不知道开不开车。。。。她说完后一瞬间我心里好难过,,,我之前还跟她说婆婆不愿意照顾月子的事。。那时候电话里感觉爸妈有点生气。。       然后,我半天没说话,她问我是不是怄气了,我说“你自己都不重视我还希望别人重视我”       再说说我婆婆,就住我们楼下,跟我说这里的习俗是娘家人照顾月子,我知道这是婆婆不愿意照顾月子的借口,不愿意就不愿意吧,我心里难过但也没表现出反感,我跟婆婆说我爸妈没时间,月子也不是多大的事,我自己照顾自己         我并没想过我爸妈来照顾我,我怀孕这么长时间经常想去看爸妈,但之前有过两次胎停他们不敢让我出远门,现在快生了,每天都希望生的时候他们来了可以多陪我几天,可我妈明确的说关几天门是不可能的,我该理解他们吗?我太矫情了吗?

其他答案
也许我们性格不一样所以你理解不了我。也许是我太矫情了吧,我好不容易得到的宝宝,,我希望在这种时候我妈能陪在我身边多几天分享我的喜悦和艰辛,,,至于你说为什么你不去看他们呢,,,这个是肯定的,我身体恢复好了肯定会带宝宝回去看他们的
算了吧,叫她出钱这种话说出口了,更不好相处了
你有空也可以去看你爸妈呀,为什么非要谈来看你
我怀孕这么久我爸妈也没来看过我呀,要理解他们
你婆婆不照顾你,你就请月嫂,钱让她出,看她还要不要推来推去,小孩生下来跟他们家姓呢!不是跟你姓,凭什么要娘家人来照顾,她好意思说出口
额,,,也许没那么严重,,还没到月子呢,,但是如果她真不管不问那就太伤我心了
别提了,她妈更强势,我再强势点家里还不鸡犬不宁啊,,,我老公夹在中间也没起到什么作用,,我还是忍忍吧。
感觉宝妈越挫越勇了,的确没啥好心寒的,,看淡点,免得气到对自己身体还不好
女人太善良了就会被欺负,有时候就要强硬一点
月子那么重要的时刻都不照顾,还想让你把她当妈对待?要是我,生完孩子不照顾我月子,以后她家我再也不去了,回娘家也好,自己外面租房子也好,反正好过跟她住
嗯,有条件请月嫂,一切都搞定了
她很明显的是在找借口,我只是反问说她表弟媳做月子,怎么没见她亲妈来照顾过,还是一个城市离那么近没来过几次,还不是表弟媳的婆婆照顾的,,,她没话了,,,我也懒得跟她计较,毕竟是我老公的妈,抬头不见低头见,,,
算了算了,看了这么多了劝我,我也想通了。不急这两天
你跟你婆婆说你们那边的习俗是谁家照顾月子孩子跟谁家姓,真是的,生出来了不照顾,难道想一点不付出还让孩子叫奶奶,好意思吗?
我婆家离娘家1400公里,我爸妈哥哥都要来看我,店里的生意他们已经请了人去照看
走一步算一步吧,目前只有这条件
希望她只是嘴上说说,如果真的不照顾,那我就太心寒了
通情达理的好婆婆
自己照顾自己是不现实的,月子里一定要养好自己的身体要不会落下月子病的。
我老公的性格我根本指望不上他
那如果你可以回娘家做月子呢?我父母也是做生意,我生那天父母姐姐都会过来,然后我老公要做生意,家婆一个人照顾不来,我父母就过来一两天吧!姐姐就在我婆家照顾我,婆家娘家也是三百多公里
生活分开,但不代表这些事情可以分开的!这就是她必须的责任!是她家孙子不?还是根你姓?
自己选择远嫁时父母同意吗,
嗯嗯,还是听你的话吧,多理解她们,也不急在这么一两天的时间,大不了省体好了,想他们了就带宝宝回去看他们,听你们这么说我倒是想开了好多
我都习惯了从小就这样最主要的还是希望嫁的老公多为我们想想照顾我们毕竟月子只有一个月就结束了
心疼宝妈
她平时对我还不错的,孕期时不时煲个汤,时不时买点水果给我,就算只是为了宝宝不是为了我也也很感激了,怀孕了一直是在楼下吃的饭,有次她和我老公吵架了,当我面说我老公没良心,吃她的喝她的还和她吵架。我听了很不舒服,就跟老公说做完月子就自己在楼上开火吧,我说什么我老公基本都会同意的。昨天给我们买了几个盘子说以后再楼上吃饭用得到。我就更明白她的意思了
其实你妈妈来不来都没错。主要你也说了太远,我跟你一样一两千公里我妈说过来,我说过不过都行太远怕老人身体不行再说我出月子就打算回去呆一段时间!在这边到时婆婆回来,他家大姨,奶奶,我老公都足够,我妈还要来
我妈身体不好,也不能出远门,我娘家离我这里还五百多公里。反正我做月子谁照顾都没有商量过,婆婆早就打算照顾我,我妈来不了,我也不怪她。
理解理解你妈妈,她有她的顾虑的亲,我也是远嫁的,从怀孕到现在都是自己做饭照顾自己,老公也照顾我的,婆婆来了才一周不到,就把我碰了好多次,肚子痛去医院看了,叫回家静养休息观察,可能还要保胎,我都没有说一句婆婆,也没有怨她,她记性不好使,来了和没有来都是一样的,饭还的我自己做……怨谁都是无用的,只希望宝宝健康平安就好啦
你妈妈已经很好了我结婚我妈都没出现更别说什么陪嫁了嫁妆都是我自己和老公一起准备的我生孩子还让我弟不要回家看我宝宝免得耽误工作反正我爸妈眼里只有我弟
宝妈你可以看看我的状况你会好受多了!我前阵子写的一篇!
哪里会有说不兴婆婆照顾月子,娘家照顾的?唉~我都不知道这些婆婆心里咋想的,当儿媳妇最需要人照顾的时候就是月子义不容辞的!她们却找借口这个啦那个啦,我看以后她需要儿媳妇管她的时候,儿媳妇不管她,她生不生气!还觉得自己就该儿媳妇管!一点自觉性都没有!
好不容易得到的宝宝,好久没有见到的亲人,好希望能多呆在一起几天,,,,算了还是自己想开点,以后有的是见面的时间,不急这么两天
嗯,就是失望。
婆婆太过分,妈妈表现得有点冷漠。
感觉很失望吧!我跟你差不多的!你是想爸妈来看看你!我是没地方去只能住爸妈家里!没有一天我不做饭做事!下个月14号就生了、家里没一个把我当孕妇!婆家有太远也就是嘴吧关心关心!也没叫我去那边!
怀孕这事我们花了不少钱,现在很困难,别说月嫂了,不现实。我们也不愿意找各自爸妈开口
你就让他去说,怀孕了多注意休息,还做家务做个屁呀,我在家也就打扫下自己房间,一般他爸妈看到了都让他儿子做
他心很大的,他没主意。我怀孕这么长时间跟没怀孕一样对待,从来不主动做家务,没买过一次水果给我,我月子的事他想都没想过。他就是那种我说一下他就动一下的类型,我不指望他
你老公呢,他要是照顾不了让他给你请月嫂,明确告诉他月子肯定需要人照料,他妈居然不愿意就让你老公想办法,孩子不是你一个人的
也许是妈妈认为婆婆会照顾月子,再说了婆婆照顾月子是天经地义的。我生孩子时候就算妈妈不过来我也不怪她,毕竟我已经嫁出来了是老公家的人了,妈妈那边肯定还有自己的事要忙。有公公婆婆为什么还要再让妈妈费心?
呵呵,凡事想开点,月子里还是要人照顾的,让你老公跟他妈说
嗯嗯,你这么说,我心里好多了
当妈的哪有不疼自己孩子的,多理解
主要是你婆婆太烦人了,照顾媳妇月子不很正常吗,真是
我很想我妈,就希望她能多陪我几天,她没时间我不需要她照顾我
没有,我真没打算我妈来照顾我月子,我只希望她多陪我几天,从她嘴里说出只来一天,我觉得我亲妈一点也不心疼我
走遍中国都该是婆婆照顾,你婆婆不愿照顾,你妈又要上班。那你就请月嫂啰
或许你妈是怕她待久了你婆婆就想把她留着照顾你月子,你心要向着娘家,这本来就是婆家该做的事,干嘛要麻烦娘家