坐月子要注意什么?在饮食上有什么特别需要注意事项没有?

其他答案
美女,坐月子的时候一定不能碰冷水,不能着凉注意保暖,不能生病感冒,不能熬夜,不能看太久的电视电脑手机,要多吃坐月子时应该吃的补血养生的食物,不能吃寒凉生冷的东西
月子期间注意不要吃辛辣食品,不要沾冷水,不要运动过量,要注意多喝水,吃青菜以预防便秘,多喝各类汤,如鸡汤等。洗头在生产后十天左右洗头,洗澡在生产后半月洗。月子期间不能同房。