二宝妈咪经验分享:适合宝宝体质的奶粉到底应该怎么选?

补充描述:       我是一个有着两个宝宝的妈妈,我的大宝已经快6周岁了,小宝1岁多4个月,现在小宝也即将断奶进入喝配方奶的阶段,因为有了大宝那时候的经验,为小宝选择配方奶时,我便淡定从容的多了。      大宝那时,作为一名新手妈妈,由于经验不足,无论做什么事情都谨小慎微,当时对配方奶的选择,真是费了我不少的脑细胞。看论坛、问亲友、看测评,甚至询问导购、做比较。相信很多妈妈都同我一样,为了宝宝的健康成长费尽心思,而我那时一门心思就是要选进口的。可能有的宝妈也和我一样,也有一种“外国的月亮比中国圆”的思想,我不自知地也成了“随大流”群体的一员,一说起买奶粉就得买国外的品牌,原装进口的。然而经过我的体验,我如今特别赞同一句话,适合宝宝体质的才是真正的好奶粉。     我生活在北京,在北京的冬天我经常会看到这样一种现象,在我们都穿着厚厚的冬装的时候,一些外国友人却穿着短裤,我们不禁会想:这些老外真扛冻。他们到底冷不冷,这我不知道,但一定是在他们承受范围内的吧。出现这差异,可能和人种、饮食习惯、环境等因素都有关系,但我认为根本还是在于饮食结构的不同。     上图这两道菜能充分说明中西饮食的一个差异,一个是北方耳熟能详的传统名菜,一个是西方主要菜式。我们中国的饮食主要追求色、香、味、美,会添加各种调味料,但烹调的过程使得食物营养成份遭到破坏和损失,但同时也有着利于消化,对肠胃较好的优点。而西方的菜式可能品味千篇一律,色香味不如我们,讲究原汁原味,营养摄取较好。     我一个朋友在美国工作的同时也游历了欧洲很多国家,他跟我聊天也说起过,在西方的一些国家,孩子的牛奶供应是非常充足的,他亲眼看到他朋友的小孩,从冰箱里取出冰牛奶当水一样喝。西方一些国家从小以肉蛋奶豆类食物为主,蛋白质、总热量以及钙的摄入都是很足的,而我们中国人,以五谷杂粮、蔬菜为主,蛋白质和钙的摄入往往不足。通过对上述简单的饮食习惯和饮食结构对比,我想说的是我们中国宝宝在最初胚胎孕育的时候就与一些国家宝宝有着差异,而国外一些奶粉品牌是基于当地人的体质和饮食习惯研发而成的,配方奶粉在微量元素上远远不能满足中国宝宝的需要,长期食用的话,可能会出现营养不足的情况,甚至会阻碍宝宝的身体发育。    我遵照“一方水土,养一方人”的说法,给我家小宝选择了飞鹤奶粉!      之所以选择它,是因为它54年来安全零事故,身边很多妈妈给宝宝选择飞鹤奶粉,有一些宝妈也打算把其它品牌的奶粉换成飞鹤,宝妈们总体的反映是宝宝不上火,便便不错,身体各项指标都很好,感觉相当不错。      可以看到配方表上第一个就是生牛乳,其实这里涉及到一个挑奶粉的小秘密了。生牛乳是表示是用新鲜牛奶冷链运输至工厂,采用湿法工艺,2小时1次成粉的。这种方式能够最大限度的保留牛奶中的活性物质。这样的奶粉,才像母乳一样新鲜。而全脂奶粉和脱脂奶粉就没有这么新鲜了。还有一个就是核桃油,大家都知道核桃很补脑的,真正起效果的就是里面的核桃油,飞鹤奶粉中特别添加核桃油,可以在宝宝体内形成DHA(脑黄金),可以促进宝宝大脑和视网膜的发育,还可以宝宝让头发更健康、更光泽,可以说是好处多多。      外包装上的金灿灿图案无法不注意到它,它可是食品界的“诺贝尔”,获得MONDE ION这个世界品质嘉奖,相当于达到国际食品评价基准要求,意味着该食品已经获得了世界各国包括食品发达国家的认可与推崇。     由于采取了循序渐进的方式给小宝断奶,给她添加了飞鹤奶粉,我终于是实现了混合喂养,小宝挺爱喝,话说以前小宝是无论如何都不肯喝上一口配方奶的,通过对小宝的消化、情绪等各项反映来说,感觉真得不错。     我们妈妈在为宝宝挑选奶粉时我建议要遵循“适合”二字,而不要盲目醉心于国外。外来的真的不一定适合我们的宝宝,不一定是对宝宝最好的,如果我们的宝宝消化吸收不好也是枉费,适合宝宝体质的好奶粉--飞鹤奶粉就是不错的选择!

其他答案
写得太好了,我的也在喝
二宝喝的好香啊!
宝宝还没开始喝奶粉,学习啦!以后参考!
回复@WONGDS:生牛乳配方,不是所有的奶粉都能是生牛乳配方,象母乳一样新鲜
回复@海豚号:缪赞啦,只是一点小感想小感悟,有帮助到亲才好
我家宝宝喝着不错,不上火,很清淡,孩子还挺喜欢喝的
星飞帆的奶粉味道还比较清淡,宝宝吃了不容易上火
飞鹤是目前为止让人感到挺放心的国产奶粉
值得推荐,大牌子
看配方营养丰富,能满足宝宝的生长发育需求
飞鹤算得上是国产品牌里的佼佼者了,营养成分很高
我也准备给我即将出生的女儿买飞鹤的奶粉。
你家宝宝长的好可爱啊
飞鹤目前为止没听说过有什么问题,好品如潮
从宝宝出生起奶水就不足,选择的叶酸飞鹤奶粉
希望飞鹤奶粉能一如既往的保证品质
飞鹤奶粉能够真正的和中国宝宝体质相互吻合,放心
宝宝刚出生就给他喝的飞鹤奶粉
妈妈可以根据自己的情况和宝宝的口味选择合适的奶粉
我家的也是吃的这哥牌子的
两胎妈妈经验就是多,谢谢分享啊
宝妈说的很对,合适宝宝的才是最好的
飞鹤口碑好,大品牌,比较放心。
适合宝宝才是最好飞鹤品牌很棒  不错哦
哈哈,分享的太好了,的确如此就应该找适合宝宝的奶粉?
我一直认为国产的奶粉是最适合中国宝宝的。
不错,不错。下次去转奶可以试试
国产老品牌值得信赖
来支持了,飞鹤的不错噢
的确是这样的,适合宝宝的才是最好的,毕竟体质不一样,顺顺妈说的好赞,以后也要给宝宝尝尝飞鹤
??能提供一些帮助给大家,很开心
对奶粉有了更深刻的了解!
我家宝宝还没完全断奶,但是她喜欢喝,挺清淡的!
老品牌了,值得信赖!
谢谢分享
这款奶粉好像获奖了还
支持飞鹤
经常看见广告,感觉不错。
我也去买来试试
这个奶粉不错哦
写的好详细
很棒的分享,宝贝的口粮很重要,适合的才是最好的
真不错的分享,学习了
飞鹤奶粉很不错,我家也喝
看了你写的觉得还还真是这么回事儿,以前没仔细想过,等我家二宝出来我也给喝飞鹤!
你要给二宝断奶啦,我小姑子家的就是喝的飞鹤,她还推荐给我了呢!
要找到适合宝宝的真的好不容易啊
飞鹤奶粉真的是老牌子了啊
选奶粉要根据宝宝体质来,确实如此,灰常之认同~
妹妹喝得好欢,有时候小品牌更注重质量,值得信赖。
小宝好喜欢喝!
不错的分享哦,飞鹤奶粉不错啊!
不错的分享~
小宝贝好可爱