宝宝缺铁性贫血的症状都有什么呢,想给宝宝补血的,怎么知道有没有贫血呢?

其他答案

宝宝缺铁性贫血主要表现有生长发育迟缓,注意力不集中,不喜欢吃奶,精神状态差等症状。一般动物食品中肝血含铁量较高,易于宝宝吸收,其次是瘦肉,蛋黄,鱼子,虾子等食物。植物性食物中以黑木耳,海苔,紫菜,海带,黄豆,黑豆,豆腐等,但吸收率没有动物性食物高,也可以配一些含维生素C多一些蔬菜或水果一起吃,有利于对铁的吸收。