婴儿湿疹是怎么引起的?如何照顾患有婴儿湿疹的宝宝呢?

其他答案
宝宝湿疹的引起原因很多的,一般主要是两个方面,一是遗传原因,二是宝宝自身免疫系统不成熟。宝宝的湿疹严重的话建议最好还是去看医生,轻微湿疹的话要注意宝宝皮肤的保湿,母乳喂养的话妈妈要注意一下饮食。
有可能是缺钙,也有可能是热的
天气原因或者是宝宝吃母乳的话,妈妈吃了过敏的东西也会引发湿疹,少吃辛辣的东西,还有海鲜之类的东西

大部分是热的,少部分是食物过敏,注意不要热到宝宝,不要沾水,洗澡用清水冲洗就可以了,母乳喂养的妈妈不要吃高蛋白食物

天气太热,勤冲凉,房间要通风,擦湿疹膏