请问男女备孕食谱是怎样的?跟平时的食谱有什么区别啊?

其他答案
女性做好孕前检查,多休息,不要接触辐射物,不要乱吃药,不抽烟不喝酒,不吃辛辣刺激及含有大量食品添加剂的食物。 男人备孕期间也要注意很多问题。最基本的不抽烟不喝酒,多休息,少吃烧烤类食物,不乱吃药品。饮食方面要均衡,多补充含锌多的食物如牡蛎等,以提高精子质量。 大豆含有丰富的卵磷脂及大量雌激素,在备孕期间女性可以多吃,但男性还是少吃为好,多吃些含有锌及精氨酸的食物,以提高精子质量,如章鱼,牡蛎,花生,核桃等。
备孕期间的饮食要特别注意,补充叶酸,蔬菜:苋菜、菠菜、生菜、芦笋、小白菜、胡萝卜、花菜、西红柿、龙须菜肉类:动物肝脏、骨头汤、禽蛋水果:菠萝、苹果、桃、杏、葡萄、提子
可以按照平时的就可以的,没有必要按照食谱,只要避开油腻辛辣刺激的就行