孕妇可以吃洋葱吗?最近肠胃不是很好,有点拉肚子的,我想吃点洋葱杀杀菌怎样啊?

其他答案
洋葱性温,味辛甘。有祛痰、利尿、健胃润肠、解毒杀虫等功能。可治食欲不振、大便不畅、痢疾、肠炎、虫积腹痛、创伤溃疡、赤白带下等病症。洋葱提取物还具有杀菌作用,可提高胃肠道张力、增加消化道分泌作用。洋葱中有一种肽物质,可减少癌的发生率。 但洋葱属于刺激性食物,最好不要生吃,炒熟吃是完全可以的。