宝宝鹅口疮不好怎么办呢?别人告诉我用制霉素能够解决这种问题,大家怎么看?

其他答案
不太好治的,最好看医生的,很多药都是有激素的
鹅口疮用制霉素就好,制霉素研成末,一片兑10ml水,每天给宝宝擦几次,一般两三天就会好
您好!鹅口疮即白色念菌感染。这个比较好发与1岁内的宝宝口腔容易伏法,治疗方法为:按体重在医生指导下少量口服制霉菌素3天。在医院开点碳酸氢钠涂抹整个口腔。奶前奶后都要擦,所有宝宝用具全部要消毒。在服用三天制霉菌素得到改善后可在药房买瓶冰朋散用棉签涂抹患处。这个也是擦前需要碳酸氢钠消毒的,这个连续擦一直到宝宝嘴巴里的白色点点消失后再继续擦3天左右。如果伏法还是擦这个就行可以不吃制霉菌素了。我儿子小时候也得多刚开始很老火总不好,后来自己得出的经验希望对您有帮助。如果是母乳喂养妈妈的奶头也是需要喂前温热水洗再擦那个碳酸氢钠的噢。