怀孕前三个月吃啥好?有没有什么讲究?什么时候吃叶酸?

其他答案
一般都是孕前三个月到孕后三个月服用叶酸的.怀孕三个月后医生就不建议服用了,因为这个时候已经没有多大用处了.没有家族遗传病使或在孕前或孕期服用药物就不用太担心对宝宝有什么影响.而孕期会做一次唐筛检查,还有彩超,这两项如果没有显示胎儿有问题那就不太担心了.
你好!做三个月记得吃叶酸哦,吃黑桃,苹果,葡萄这些都很好
女性怀孕前三个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂(商品名称为“斯利安”)可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生。不要用“叶酸片”代替“小剂量叶酸增补剂”。叶酸增补剂每片中仅含0.4毫克叶酸,市场上有一种供治疗贫血用的“叶酸片”,每片含叶酸5毫克,相当于叶酸增补剂的12.5倍。孕妇在孕早期切忌服用这种大剂量的叶酸片,因为长期大剂量服用叶酸片对孕妇和胎儿会产生不良的影响。因此提醒孕妇要听从医生和保健人员的指导,切忌自己滥服药、乱买药。