小儿发烧快速退烧法谁知道?喝香菜根水可以吗?

其他答案
宝宝一般正常体温是36度多,37度以上38度以下属于低烧,38度4以上就是高烧了。低烧一般不用紧张,发烧一般是因为感冒引起的,宝宝如果精神很好,适当喂点感冒药就好了,感冒药一般都有退烧的成分(护彤什么的都可以),千万别随便喂抗生素,如果高烧,注意散热,不要让宝宝裹太厚,适当就好,另外可以物理降温,比如洗洗温水澡(天气冷的话还是热水)冰敷什么的,如果持续高烧就要喂点退烧药(尼美舒利效果可以),宝宝有出汗的情况,那是退烧的表现。另外反复发烧多半是因为扁桃体发炎,可以让医生看看,但本人认为无论怎么样尽量不要让宝宝挂吊瓶,如果实在要消炎可以适当吃阿奇霉素颗粒(一天只需喂一次,最多连续喂三天,分量可以咨询医生)。
可以用物理方法比如用温水给宝宝探试身体,脖子,腋窝,还有大腿跟部。效果挺好的。
是可以的哩,將香菜煮水剩半碗水就可以哩。
发烧首先选择的是物理降温给宝宝贴个退烧贴泡个温水澡