宝宝脐带掉了怎么护理?我这个是提前帮我嫂子询问的,到时候要不要帮她准备一点碘酒什么的来消毒呢?

其他答案
脐带脱落就是愈合好了,不需要处理的了,这个是肚脐部位也是干干的,也结痂的,是正常的表现的了,正常做好护理的了,而且是脐带没有脱落之前也是在医院时候的,护士给宝宝洗澡的呢
如果肚脐带脱了,当天消毒后要贴纱块,第二天开始不用贴,再继续消毒多3~5天 、一般开启后的消毒液、棉签的保质期是一个礼拜 、如果宝宝出生3个礼拜,脐带还是没脱,要抱回医院去剪了