4岁女儿徒步沙漠,是磨砺还是磨难?

补充描述:  昨日,乐嘉微博回顾他和女儿为期四天的沙漠徒步,声称美妙长存。  辛苦已逝,长存的真的是美妙吗?对女儿来说,长存的会不会是创伤?先看看这位明星虎爸是如何“磨砺”四岁的女儿。  父女4天时间徒步沙漠76公里,每天近20公里。  为了赶路而挑破女儿脚上水泡,双腿也布满密密麻麻的红疹!晚上席地而睡被蚊子围攻,以致四岁女儿晚上梦话都是如此:我不要了,我什么都不要了…  而乐嘉坚持认为这是在锻炼女儿坚毅的品质,这么小的年纪可以扛过这样的磨砺,未来必定没有不能克服的事!  但也很多网友表示,这简直在璀璨孩子的心灵,4岁本该属于拥抱安全感、享受快乐无忧的年纪,却遭受大人都未必能承受的挑战,这样的孩子是否背负过早过重的压力?未来身心真的会健康吗?  宝妈们,你们认可这种虎爸教育吗?

其他答案
太狠了,我的天,孩子太小,我觉得不应该这样的
不认可,孩子太小,孩子要是十来岁可以试一试
锻炼可以,前期准备不足苦了孩子……
如果孩子本身不觉得苦,就没什么。如果孩子是被逼迫的,就不太好。
为了孩子好的种种借口,也许我得心里会有点动摇。哈哈。不过我舍不得孩子这么辛苦。当然我也做不到???
这是作秀还是什么,准备充分就是带上医生摄影师等等……
感觉我也好拔苗助长的感觉,毕竟太小了,锻炼啥的也要有个四岁孩子的度在那里才行吧
我倒是好奇他老婆咋想的,反正我老公要是这样我是绝对不允许的,四岁磨砺啥啊?又不是二十四
太狠了,换我肯定舍不得
佩服也认可,但是臣妾做不到哇?
我觉得孩子太小,大点还差不多
我觉得孩子太小了,如果8岁,可能会好点
孩子还小,没必要跟大人这么受罪,我是绝对舍不得
说实话我不太认可这种做法
我对乐嘉的印象还停留在非诚勿扰上...女儿这么大了!还是个虎爸!这种教育很值得讨论下,一边想让孩子成才,一边想让孩子快快乐乐长大,没有两全的方式吗?
好狠啊,我舍不得哦,也不想孩子能成为多了不起的人,健健康康长大就好~
一直挺喜欢乐嘉的,很真实,也很男人!这种教育虽苦,但也难得!
我们都狠不下心这么做,但乐嘉也是爸,可见他意志有多强才能逼自己女儿这样
不认可,女儿是独立的个体,问过她想要这样了吗,搞不好叛逆期会很可怕!
我是不认可的,我才不会让孩子经历这样折磨,得心痛死我!这哪是虎爸这是后爸吧?就算严厉也得有个度,这么像让孩子成才,太着急了吧!