怎样知道宝宝是否缺钙?有没有宝妈们对这方面的知识是比较了解的吗?

其他答案
带宝宝去医院测个微量元素,或者看一下宝宝缺钙的症状,是否枕秃,个子矮小,发育缓慢
缺钙会有情绪不好,烦躁,易惊,出汗多,头痒、枕秃,颅骨软化、方颅、鸡胸,肋骨串珠、哈氏沟,手脚镯,发育落后等。
当孩子出现下面一些症状时,就应诊断为缺钙:不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“x’型腿、“o”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食;白天烦躁、坐立不安;智力发育迟、说话晚;学步晚,13个月后才开始学步;出牙晚,10个月后才出牙,牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密,牙齿呈黑尖形或锯齿形;头发稀疏;健康状况不好,容易感冒等。