孕妇贫血的症状有哪些?孕妇贫血吃药会有副作用么?孕妇贫血的治疗办法有哪些?

其他答案
亲,孕妇贫血的话,症状主要是头晕脸色苍白,怀孕以后,胎儿需要储备一部分铁以备出生后消耗,而且铁元素是从母体向胎儿单方向输送的,即使孕前 血色素正常的妇女,怀孕以后也有可能出现贫血症状。轻微的贫血通常没有自觉症状,有些人会感觉疲惫、头晕。尽量通过食补,吃一些红枣、红小豆、黑木耳、鸡蛋、瘦肉等含铁丰富的食物。
常表现为乏力、头晕、下眼睑发白、面色苍白不要随便吃药,可以吃点红枣,猪肝,食补为主,或者去医院开点补铁的