排卵期受孕几率多大啊?一定要在排卵期同房才能够怀孕吗?安全期不可以吗?

其他答案
如月经周期一直准确,排卵日可能在下次月经来潮前的第14天,卵细胞排出后,大约能存活2~5天,精子进入女性生殖道可存活1~3天,因此,在排卵日前5-7天和排卵日后4-6天内性交容易怀孕!除此之外的日期则相对安全。一个月经周期规律的妇女,其排卵的时间基本稳定。在安全期性交,达到避孕的目的,叫做安全期避孕法。这种方法不适合年轻人,因为他们性交的频数不可能相隔一周左右,首先请确定是不是在危险期,请使用试孕纸进行测试,一般怀孕一周左右就能测试出结果