围产保健卡如何办理?办围产保健卡是免费的还是收费的?孕妇一定要办理围产保健卡吗?

其他答案
原则上孕妇是一定要办理的,因为社区医院负责的大夫需要帮助孕妇检查孕期的发育情况,帮助孕妇和胎儿的健康发育,不用花钱的,就是检查会有一些费用。
我当时生没有办的,好像本来或许单位的会办,医生没有叫我办
这个最好是去相关的医院了解下具体的过程 这样做起事情来才会比较顺利的 每个地方都是不同的