宝宝打疫苗后注意事项是什么?打完疫苗医生交代了我给忘记了,谁知道啊?

其他答案
接种后让宝宝适当休息,多喝水,注意保暖,防止触发其它疾病。接种疫苗的当天不要给宝宝洗澡,但要保证接种部位的清洁,防止局部感染。
打完疫苗后,要多喝温水,注意保暖休息,打完疫苗24内不能洗澡,怕着凉感冒,如果是打的百白破,那个手还要做热敷。怕肿。
观察半小时,当天最好不洗澡,保持注射部位皮肤清洁,不要让宝宝抓