女性该如何预防宫外孕啊?听到妈妈说这个危害性很严重的,我曾经患过盆腔炎,有些担心。

其他答案
输卵管通畅的话不会得宫外孕的,所以需要做个输卵管造影,有通而不畅的情况下需要积极治疗
1.要坚持科学的生活方式,注意婚期、经期和孕期的卫生; 2.要做到孕前检查,对查出的疾病特别是妇科病要及时治疗; 3.如果女性已确定怀孕,应在停经6周内到医院做全面的早孕检查; 4.孕妇如果出现了异常现象,如阴道流血、腹痛等应及时到医院诊治,以防发生意外。