孕妇缺铁怎么办?

补充描述:孕妇缺铁怎么办?怎么补铁效果好?吃补铁药对宝宝有影响吗?

其他答案
贫血一般是缺铁性贫血,补铁就是补血了,多吃点肝,像猪肝。羊肝等。一周吃两次,如果觉得腥可以自己卤了吃,一般食补一个个会过来,还有红枣也补血的
孕妇补铁主要是通过食补与药补两种方式,食补效果相对要差些,不过也要配合铁剂一起吃,目前比较好的补铁剂是铁之缘片,能直接被肠道吸收的,配合维生素c一起吸收会更好,食物方面就多吃枸杞、红枣、桂圆、鸡蛋、猪肝等。
可以多吃红枣,猪肝,瘦肉补血补气的。均衡饮食,荤素搭配