宝宝多大可以喝酸奶?宝宝喝酸奶对身体有没有什么好处啊?

其他答案
未满周岁的宝宝是不适宜喝酸奶的,小宝宝的胃肠功能发育不完善,不一定能适应,而且酸奶含有乳酸菌,喝过以后会粘附在宝宝的口腔,小宝宝不会漱口,很容易滋生细菌,腐蚀宝宝的牙齿。最好等宝宝一岁后再喝。
一般来说,宝宝两岁之前是不能喝普通奶的,因为宝宝肠胃太娇嫩,还适应不了这些东西的刺激,容易造成孩子肠胃疾病,至少要两岁以后才可以尝试的,现在还是要喝 奶粉的