孕妇什么时候有初乳呢?我听到有妈妈说怀孕7个月就开始有了,我现在8个月为啥还没有呢?

其他答案
,真正的初乳是在产后开始分泌的,量也很少。孕期分泌的乳汁虽然也叫初乳,但是和宝宝吃的那种不同,我也没有呢,别顾虑,因人而异而已。
孕期有乳汁分泌,主要是由于胎盘分泌出大量黄体素的缘故。虽然怀孕的泌乳素浓度会越来越高,但黄体素会明显地抑制泌乳素在乳腺上的泌乳作用,所以溢出乳汁...