邻居熊孩子总是拔我的花草,可有解??

补充描述:以前楼上一家邻居的儿子四岁多了,路过我家把多肉给我连根拔起连一片片叶子都给拔掉了。问是不是他干的也不承认,问了很久后来终于承认是他干的,却一点不认为自己是错的,家长也只是象征性说不许拔阿姨家的,以后去那边都要绕着走,这大人的言下之意是拔了我的花草我反而还错了?今天又遇到隔壁邻居家女儿同楼上是一家人,因为下雨天就把花盆收门口,底下有木凳子垫那么高想不到今天回来又被小女孩给我拔掉了。真的挺生气的,小孩子不懂事大人也不知道教吗?这这小女孩也不是第一次拔我的多肉了,还有菜地里的蔬菜也爱拔,要说不生气还真没那么大度,只能自己生闷气,怪自己不该下雨天把多肉收了,不该碍人家眼。可我真的很生气这大人的做法,干了坏事也不给我说一声,装作若无其事的样子。我回家把老公骂了一顿问他为什么拔我的多肉,人家都没有承认是她家孩子干的。各位有没有什么好办法治理这熊孩子?我这人嘴笨也不会说什么样的话,

其他答案
你说的挺好,也很委婉!看来说话是一门艺术!
我爸爸嫁接的核桃老是被小朋友拔掉,后天重新嫁接了剪了儿根花椒枝绑上,现在核桃枝发芽了
送给他一盆花,让他养,比一比谁养的长得好
发了帖子这么久才想起来这事儿!没有及时回复!给各位宝妈说声抱歉。
种几个仙人球
下次试试看。
想想是挺生气的,但是吧,小孩子淘气,有时候家长也没有办法,就像咱们小时候肯定也干过类似让爸妈生气的事,
养个仙人球,他不承认就让他自己知道痛就行了
搬回家去
放屋子院子里不就好了
你才她再拔你的,你赶紧带她回她家,然后很生气地说,我的花和菜昨天才喷上农药的你家孩子就去拔我的菜,拔菜是小事,孩子中毒了怎么办,旁边都插了牌子说菜打了农药了
孩子还不太懂这些,说实话娃就是觉得好玩,个人感觉最好收到他们碰不到的地方!不过那家长有点过分,娃不懂事还小,大人肯定要教育啊……弄坏了别人家东西至少要道歉要告诉小孩这些花草是用来看的,而且是阿姨家的东西不能随便拔只能看!
竖个牌子,植物长虫,喷了药,随意触碰后果自负。孩子不识字家长识字。
放到他碰不到的地方吧。