血常规化验单怎么看?拿到了化验单,医生下班了,我自己的话怎么看啊。

其他答案
不是医学专业的人员应该看不懂,你可以等到医生上班了再去找他给你看,不用重新挂号,还找给你开化验单的那个医生就行。
做完化验后有一个数值,数值最后不是有个正常范围对照值嘛,你自己对照那个范围值看看是否在范围内
血常规项目、缩写、参考值和单位简表 中文名称 英文缩写 参考值范围 单 位 红细胞计数 rbc 男:4.0~5.5 女:3.5~5.0 新生儿:6.0~7.0 1012/l 或 106/μl