小孩拉肚子吃什么药好?宝宝三岁了,这几天一直拉肚子的,求支招。

其他答案
宝宝还小,肠道功能没发育完全,所以很脆弱,经常腹泻便秘,宝妈在日常护理的时候要特别小心注意,不要冷着孩子的肚子,拉肚子一般与肠道菌群失调有关,我觉得在平时调理宝宝的肠道很重要,比如益生元促进肠道微环境的建立,帮助肠道恢复正常的功能,对孩子常见的便秘腹泻消化不良情况的调理也是很好的。像我家孩子每天都有喝立健三清这种益生元冲剂,帮助调节肠道菌群平衡,提高肠道抵抗力,恢复肠道健康,而且立健是纯植物提取的益生元,不含药物成分,宝宝吃很安全。
吃点思密达或是宝妈给宝宝煮个苹果吃看看怎么样,要是特厉害就要去医院了,一定要让宝宝多喝水。