从血常规怎么看出贫血呢?贫血的话吃什么可以补血呢?有没有人知道啊?

其他答案
从表里看红细胞数和血红蛋白,平均红细胞体积(MCV)(参考值:80~97),(单位:fL)  平均红细胞血红蛋白含量(MCH)(参考值:26.5~33.5),(单位:pg)  平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)(参考值:300~360),(单位:g/L)从这三项,可以看出贫血的种类,贫血多吃动物肝脏,动物血等 菠菜、红枣等啊。
贫血的话血常规检查的化验单上的参考数值是可以判断的,红枣花生猪肝都是补血的食物