一岁半宝宝便秘怎么办?宝宝一岁半了,最近有点便秘,该吃什么比较好啊?

其他答案
多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.
一般情况下,孩子出现便秘,是肠道中的菌群失调,有益菌缺少,有害菌增加。建议您给宝宝吃一些益生菌,它是给宝宝调理肠道的,但是不要去医院开药物的,药物的长时间用,会有副作用。尽量去专业的药店买活性菌较多的益生菌,给宝宝调理一下肠道。注意冲调益生菌的水温,要在40度以下。