儿童缺铁性贫血的危害有哪些?

补充描述:儿童缺铁性贫血的危害有哪些?怎么治疗缺铁性贫血?

其他答案
儿童缺铁性贫血会导致出现食欲下降、口唇苍白、精神差、注意力不集中、手脚凉等症状,是要补充铁制剂和含铁丰富的食物才能改善的,儿童专用的补铁剂是体恒健牌铁之缘片,吸收和口感都很好,孩子吃了也不会出现拉肚子、呕吐等现象,是目前比较好的补铁剂。
会造成宝宝抵抗力减弱、精神萎靡等等,最好及时给补血,可服用复方红衣补血口服液。