怀孕38周腰疼怎么办啊,请问这样腰疼都是正常的孕期反应吗?生完就恢复了吗?

其他答案
随着孕期增加,子宫慢慢增大,腰部支撑力不断增大,子宫圆韧带因长时间被牵拉而松弛,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管,使不少准妈妈感到腰酸背痛。这种腰痛一般随着产后腰部肌力的恢复可逐渐消失。
随着胎儿一天一天的增大,子宫也慢慢的增大,很容易压迫到各个部位的神经,出现腰疼很正常的
孕晚期的腰疼很有可能是缺钙导致的额,可以吃上钙片的,像保灵孕妇钙就可以,另外,可以多吃点虾皮,多喝牛奶~还有,不要久站或久卧,不然会加重腰部疼痛的。