2个月宝宝5天不拉大便,宝宝五天不拉大便怕把宝宝给憋的坏了,怎么办

其他答案
平时多喝水,蜂蜜水也可以,多吃水果泥,蔬菜泥
如果是母乳喂养那没事,我家宝宝母乳喂养一个星期才拉
你好,便秘是指宝宝大便费劲,大便干燥或呈颗粒状。即使每天都有拉粑粑,符合以上症状也是便秘。对于母乳宝宝,妈妈要多吃蔬菜,多喝水,宝宝也要喂水,给宝宝顺时针揉肚子。奶粉喂养的宝宝在两顿奶粉之间喂水,也要顺时针揉肚子
如果是纯母乳的话是攒肚哦,消化好的表现,不需要治疗的,如果是奶粉宝宝的话要多喝水就可以缓解的。
两个月的宝宝五天不大便可以给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,宝宝可能是在攒肚子