孕期感冒鼻塞怎么办?怀孕期间着凉感冒了,不敢随便吃药怕对宝宝不好,宝妈们怎么做的?

其他答案
一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好的.但在妊娠早期(5-14周),主要是胎儿胚胎发育器官形成的时间,若患流行性感冒,且症状较重,则对胎儿影响较大,此间服药对胎儿也有较大风险. 妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响.药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药. 一些疾病本身对胎儿,母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药.
你好在怀孕期间出现感冒的现象建议服用红糖姜水治疗的。