如果一岁的宝宝不爱吃菜怎么办?孩子喜欢吃肉和蛋,不爱吃菜。

其他答案
尽量变化花样做到色香味俱全的,可以等宝宝饿的时候来吃的,这样的话宝宝会有胃口和兴趣来吃的。
这个年纪的宝宝不爱吃青菜挺常见的,建议把蔬菜混合其他食材一起给宝宝吃,如把青菜和肉剁成肉馅包饺子做包子、和鸡蛋摊成蛋饼等,都可以尝试一下,既可以增加宝宝的食欲,又可以让宝宝在不知不觉中吃下青菜。
老是吃肉不吃菜容易营养失衡的,1岁的宝宝应该能听懂话了,可以好好跟她沟通沟通。