小孩发烧38度要吃药吗?我一直不停的在给宝宝喝水做物理降温的。

其他答案
可以继续采取用物理降温,但是如果还是没有退烧的话最好还是给宝宝采取吃药吧!
可以用棉签沾霍香正气水放到宝宝肚脐眼上,再用温水擦宝宝手心脚心脖子根,十分钟一次
不需要吃药的,宝宝是低烧,如果是高烧38.5度或以上,才可以吃点退烧药,也可以就医,如果是低烧,亲可以采取物理降温法,用医用酒精给宝宝手心,脚心和腋下擦擦,可以间隔时间段的擦擦,适量的给宝宝补充水分,也可以给宝宝洗个热水澡,扩张血管,帮助宝宝散热快。
如果一直降不下来就要吃药了,你还可以帮他一个温水澡
如果低于38度,建议先进行物理降温,贴个退热贴,多喝白开水多排尿, 每天晚上睡觉前,用热水泡手脚20分钟,如果高烧不退建议吃美林退烧药并且随时帮宝宝测量体温看是否有下降,如果出现反复发烧的症状,就要及早就医
如果宝宝体温在38.5℃以内,不必吃退烧药,可采取其他措施降温。可以温水擦拭手心脚心给宝宝物理降温,贴退热贴
只要不烧到38.5度最好不要给宝宝吃药。可以写的物理降温法给宝宝多喝水,帖退热贴,用温水擦拭身体,不要穿太多的衣服都可以
还不用吃药的啊,超过了三十八度五才要吃药的啊,进行物理降温就可以的了,多喝水的
三十八度属于低烧,可以采用物理降温贴退热贴或者用酒精擦腋下,不需要吃药的