小宝宝感冒鼻塞怎么办呢?小宝宝还小,这么小的时候感冒了能怎么照顾宝宝呢

其他答案
如果宝宝精神状况良好可以不用过于担心。多喂宝宝喝温开水,注意保暖,可以炒些姜末等宝宝睡着后敷敷脚底吧。用热毛巾帮他敷敷鼻子两边,这样会通气一点。
由于宝宝还不会擤鼻子,所以可以试试以下方法,能够有助于缓解宝宝鼻子不通气的状况:滴生理盐水:把宝宝的头向后仰,往鼻孔里滴几滴非处方的生理盐水,来湿润松软鼻子里的鼻屎。几分钟后,用一个吸鼻器把水和鼻屎吸出来。如果宝宝鼻子堵得厉害,以至于影响哺乳,在喂奶前15分钟可试试这个方法。
鼻塞,把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,就可以了
多喝水,喝点葱白水比较好的 哦,一般不是咳嗽,发烧是不要吃药的。吃药都是有依赖的,一次吃药,次次都要吃药了。