宝宝什么季节断奶好呢?请问给宝宝断奶,需要注意季节变化吗?

其他答案
宝宝断奶的最好是选择春秋季节了,因为这个时候不冷也不热,天气温度适宜,有很多应节的蔬菜和水果可以吃了,宝宝在这个时候断奶是很好的。
断奶最好选择春、秋、冬三季,不要在夏季炎热时断奶,也不要在宝宝生病时断奶,因为此时宝宝的抵抗力有所下降,不利于恢复,断奶后还是应该以奶粉为主食的,不然宝宝的营养会跟不上的,辅食应侧重添加易消化吸收的食物