4个月宝宝便秘怎么办?能给宝宝吃药治疗吗?

其他答案
不能乱给宝宝吃药的,可以再宝宝的食物里面填加一些三孩低聚果糖,来调节宝宝的倡导,这样有助于宝宝的肠道消化,并且这种果糖没有副作用,可意尝试一下!
最好不要乱给宝宝吃东西,因为宝宝不能随便吃药。可以在宝宝的食物里面添加三孩低聚果糖,能够增加肠道的蠕动,且没有副作用,你可以试一下!
1、给宝宝多喝水 2、用肥皂削成火柴般粗的条状,沾水塞进肛门,马上就拉了。如此几天,目的是刺激定时排便 3、使用开塞露
宝宝一般都是上火引起的便秘,给宝宝多喝点水,吃点妈咪爱调理一下肠胃,宝宝饮食要清淡一点,给宝宝揉揉小肚子,
一般能不吃药就不要吃药,而且便秘不需要吃药也可以好的。如果严重的话可以开塞露,很快就会好的。平时多喝水,也可以给宝宝吃香蕉,帮助消化排便的
如果不是很严重,按以下三种办法,很管用 1.多喝胡萝卜水,切成片煮开水就喝,胡萝卜防止便秘 水果榨汁,用温水按1比1兑水喝,不能直接喝果汁 以上两种一天内都要吃 2.再去买儿童益生菌吃,比如合生元,妈咪爱, 增加肠道有益匿菌生长,保护肠胃 3.另外空腹时多按摩肚子,平时多注意喝水就行了
可以多为开水,也可以吃益生菌调节