4个月宝宝辅食怎样吃?一直母乳喂养,第一次添加辅食应该选择什么啊?

其他答案
一般四到六个月开始添加辅食的,可以吃米粉,蛋黄,水果和蔬菜汁,均衡饮食就行。由少到多,由稀到稠 ,慢慢增加量的原则,不要吃太多就行。
宝宝添加辅食最好是以米粉开始,刚开始尝试吃的话最好要把米粉调得稀一点,这样宝宝容易吞咽还有利于消化一点。
儿童营养米粉。超市有卖的。但买牌子好点的
宝妈可以给宝宝吃点蛋黄,用水或者米糊兑成泥状喂宝宝,并注意观察宝宝大便情况
四个月的宝宝可以稍稍加点辅食了,以刺激宝宝的味觉,给宝宝吃的种类越多,以后宝宝越不爱挑食和偏食哦。可以先给宝宝加四分之一个蛋黄,一天一次,吃一周,如果没有过敏反应就可以加量到一天半个蛋黄,再吃一周,以此类推,直到宝宝能吃全蛋,还可以给宝宝加配方奶,米粉等等,都要由少到多,由稀到稠,还可以给宝宝喝点果汁,水果水,吃点水果都行.
四个月的宝宝太小了,肠胃很脆弱的,最好是六个月以后添加比较好的哦。而且刚开始加辅食的话可以先加半个月的米粉米汤比较好