怀孕初期吃哪些东西好?这个时候要开始吃叶酸和补钙了吗?吃多久?

其他答案
叶酸怀孕后三个月都要吃的,钙可以吃一点,但怀孕早期还不用天天吃,到中期才天天吃钙。
前三个月是宝宝发育是比较重要的时期,很多东西不能乱吃,叶酸吃三个月,钙片的话到孕后期看情况要不要吃吧。
可怀孕后的前3个月可以吃叶酸的到了第四个月就不用吃了可以适当的吃上一点核桃之类的东西。在饮食方面的话要多吃一点排骨汤呀,或者是大骨头汤之类的鱼,虾都可以吃的。
多吃鱼虾,蛋类等高蛋白的食物,多吃新鲜蔬菜水果,少吃多餐,少油腻,饮食要清淡,不要吃螃蟹、桂圆、薏米、山楂、芦荟、甲鱼、重辣,还有香料,均衡营养就好了。 前三个月必须吃叶酸,防止胎儿畸形 。