各位宝妈们说一下疱疹性咽峡炎是由于什么原因引起的呢?

其他答案
咽峡炎是由于多种肠道病毒引起,发热,咽喉红肿痛、上腭粘膜水泡为主要病症的婴幼儿期常见传染性疾病,主要在夏季秋季流行,冬季也会有偶尔发生。一般有1-2天潜伏期,发病后就开始发红发痛,食欲不好。我现在就是这样,可能自己没有注意,这个季节一定要多注意保持室内通风,不要去人多空气不流通的地方
多喝水,清淡饮食,少吃辛辣刺激食物 这个症状与免疫力低下有关,建议多吃蜂蜜,蜂皇浆.多吃蔬菜和水果来增强抵抗力,一般疱疹性咽峡炎都需要打点滴抗病毒治疗。
就是病毒感染引起的啊,这个平时要注意宝宝卫生,流行季节不要到处跑。