孕妇很容易生痔疮吗,有点便血,孕妇痔疮用什么药可行

其他答案
最好是不要用药物治疗,平时注意多运动,不久蹲久坐,久坐后要做肛门收缩动作,养成按时排便的习惯,便后及时清洗,多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,预防便秘。少吃肉食,不吃辛辣食物。
对妊娠期的痔疮应以熏法外治为主。一般外痔不需什么特殊治疗。内痔出血或脱出、肿痛,则需及时到医院专科进行诊治。如症状较轻,可用高锰酸钾(pp粉)适量化水呈淡红色后坐浴,或用苦参30克,黄柏30克,蛇床子15克水煎熏洗,再用九华膏、九华栓或马应龙痔疮膏即可,对胎儿无影响。
孕妇是痔疮的高发人群,孕妇痔疮发生率高达76%,所以有很多孕妇都会有痔疮的,亲不用太担心,平时少吃不易消化的食物,以免引起便秘,加重痔疮。多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果,如菠菜、黄花菜、木耳和苹果、桃、梨、香蕉、瓜类等,可以试试孕痔安,无化学激素纯中药成分祝早日康复