十个月宝宝肛裂怎么办好呢?我都不知道要怎么护理宝宝了,只能求助大家。

其他答案
让孩子养成漂亮的卫生习惯,延续大便畅达。家长要抚育孩子每天准点排便的漂亮习惯,不挑食,不偏食。每天摄取确恒量的水分和含纤维素的新鲜蔬菜,有助于延续大便畅达。一旦发生便秘,可频繁给婴儿喂以酸牛奶、豆奶、蜂蜜、香蕉、水果等滑润食物。
通过调整奶粉的浓度及喂奶前先喂些开水及添加辅食多菜汁,有利于软化大便,每天晨起时先喂些温开水,这样可达到规律排便的作用。屁屁清洗以后可以外用点红霉素,给孩子喝点葡萄糖水,果汁水一类的都行的,严重要手术。