婴儿缺铁性贫血吃什么最补呢?我家婴儿已经三岁了,求妈妈推荐好的食疗方法.

其他答案
缺铁严重贫血要及时吃药的哦,在配合食疗的,每天可以熬点瘦肉猪肝汤喝,多吃绿叶菜,瘦肉猪肝,蛋类,红枣
贫血,最好还是食补安全放心一些的的,可以多吃红枣,猪肝,瘦肉来补充一下的,均衡饮食,荤素搭配的,还要好好休息的了。
宝妈你好,宝宝缺铁性贫血平时应注意添加含铁丰富的食物。如蛋黄中含铁质较丰富,即应注意添加。动物肝脏含铁也较高,动物性食物鱼、豆类、豆制品均可逐步食用。
宝妈,以食疗为主。适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素b12、维生素c等“造血原料”的食物,如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖等。
亲,三岁了已经不算婴儿啦,可以吃猪肝给他补血,多吃些红枣,红豆,汤,然后红糖也可以吃啊,你可以教孩子应该会比较喜欢吃零食,你就给红枣给她喝嘛,或者用红枣堵住汤给他喝,这些都是食补,如果你想要要的话也有,就是去买那种补铁的,东西就可以了
治疗小儿贫血,除了适当的药物治疗外,营养饮食很重要,轻度贫血通过食补常可以纠正。瘦牛肉、瘦猪肉、奶、蛋黄、动物肝脏、动物血,以及绿叶蔬菜、水果、黄豆及其制品,芝麻酱,绿叶蔬菜,木耳和蘑菇都很好的,
宝宝贫血可以给宝宝多添加含铁量高的食物,如菠菜,动物的肝脏,肉类,蛋黄等等可以煮一点猪肝瘦肉粥给宝宝吃,如果贫血严重还可以配一点铁剂补充一下