请问一岁半宝宝没胃口吃饭怎么办啊?是不是我做的菜不好吃啊?给他做什么好啊

其他答案
现在夏天到了天气热宝宝饮食差都是比较正常的,这时候只要少吃零食多喝水多吃水果跟蔬菜,吃饭前不要喝水,这时候辅食就以流食为主。
小宝宝出现这样比较挑食也有可能是缺锌引起的,有时间可以带宝宝去医院做个微量元素的检查看看
你好,可以做些颜色鲜艳,造型可爱的食物来吸引宝宝的注意力,上宝宝爱上吃饭
如果宝宝缺锌和铁,也会导致宝宝偏食和没有胃口的.亲可以带宝宝去做个微量元素检测,再对症治疗.脾胃虚弱也会使宝宝食欲不佳,
还是要喝奶为主的,辅食给宝宝多换换花样,菜泥,果泥,小米粥,烂面条,米粉,鱼肉类(消化不好的话可以先喝汤的)都可以的,做的软烂一点宝宝比较容易接受的。平时应该尽量不让宝宝吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品,以清淡 为主。看宝宝消化情况来加辅食。