新生儿可以吃辅食的吗,刨腹产的宝妈们产后隔多长时间开始喂母乳的啊?

其他答案
你好,给新生儿喂水或者是奶粉都是可以的,辅食一般是四个月才可以吃的,一般剖腹产产后一天就可以给孩子母乳的。
一般四到六个月开始添加辅食的,可以吃米粉,蛋黄,水果和蔬菜汁,均衡饮食就行。由少到多,由稀到稠 ,慢慢增加量的原则,不要吃太多就行。
一般两三天母乳就来了,之前要让宝宝多吸吸这样有助于奶路通畅。
产后半小时一般就可以开奶。不过剖腹产是用手术方法取出宝宝的,妈妈的身体往往还没有做好充分准备,激素水平的调节需要时间,乳汁分泌比顺产妈妈晚一些。即使下奶晚,妈妈也不要失去母乳喂养的信心,只要多喝汤水,坚持勤吮吸,奶水会多起来的。