孕妇去医院建卡要钱吗?是不是第一次产检就可以建卡了,有没有另外收费的?

其他答案
我们这边不用交钱的,三个月的时候去建卡,做个各项检查单子是要花钱的,其他的不用。每个地方不一样。
孕妇去医院建卡不要钱的,只要把你第一次产检的报告都拿着就可以了,不用额外加钱的
妇女在妊娠12周之前,到户口所在地或居住地的地段卫生院建孕产妇保健卡,并进行初查。我们这里首先要医院开通知单,凭通知单和结婚证到街道领取联系单和准生证再到所在地区的保健所建卡,然后可以自己选择把卡放在哪一个医院。