请问怎样算排卵期和排卵日啊?计算方法是怎么样的啊?一般是月经之后才排卵吧

其他答案
下次月经来前的第十四天就是排卵日,前五后四就是排卵期,在排卵期同房怀孕几率大。
这个是在两次月经之间排卵的,排卵日应该为下次月经来之前第14天,即月经来的第15-16天。排卵期为排卵日前5天后4天。
可以买个排卵试纸测一下,这样比较准确如果颜色相比较浅就说明快到排卵期啦,要每天早晨测一遍,一般2~3天会排卵,等到强阳的时候在安排同房,这样得胎率比较高一点
如果是规律的月经,经期是28天的话,一般是在月经第13-15天是排卵期的
若你的月经周期稳定,一般排卵日期是在下次月经后期前的第十四天,排卵日前五天到后四天称为排卵期。建议你可以用排卵试纸测试,或去医院查B超检测卵泡,方便准确。希望我的回答可以帮助到你