缺铁性贫血吃什么食物可以补充啊?我想食物补充一下,不想吃药物。

其他答案
缺铁性贫血一般情况下是可以吃些菠菜来补充的。菠菜里面含铁量还是比较大的。尽量别吃药物了。
可以直接补充铁剂,平时也可以多吃含铁高的食物,比如动物肝脏,动物血,牛肉鸭肉黑豆黑芝麻等等,多吃含维生素c的食物,促进铁的吸收。
缺铁性贫血主要是补铁,多吃含铁丰富的食物是能补铁的,这些食物有葡萄、莲子、龙眼、红枣、动物肝脏、血块、鱼虾、豆制品等,不过食补吸收都是很有限的,如果缺铁性贫血严重,那还是要吃补血剂的,不然很难补上来呀,我吃过铁之缘片补,味道和吸收都是不错的,相信你吃了也是能很快补足血的。
可以多吃补血的食物,如猪肝,瘦肉等,木耳炒肉等,补血的口服液也是可以吃点的,注意休息,适当的运动
宝妈,以食疗为主。适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等“造血原料”的食物,如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖等。