婴儿发烧38度,怎么给婴儿做物理降温呢?不想带婴儿去医院打针治疗。

其他答案
揉一个小面团,蘸一点点香油,用面团搓宝宝的整个后背,由上而下,稍微用点力。然后搓胳膊内侧还有腋下,发烧更重的话可以再搓一下大腿根儿,然后盖上被子,基本上转天早晨就退烧了。还可以用冰宝贴放在宝宝的脑门儿上,效果也不错。
建议先进行物理降温,贴个退热贴,多喝白开水多排尿, 每天晚上睡觉前,用热水泡手脚20分钟,如果高烧不退建议吃美林退烧药并且随时帮宝宝测量体温看是否有下降,如果出现反复发烧的症状,就要及早就医