母乳宝宝什么时候断奶好呢?孩子现在6个月了, 我想断奶,不知道会不会太早呢?

其他答案
如果自己母乳比较充足,自己可以选择多母乳喂养一段时间,
女宝宝的话就可以早一点,六个月还是太早了,怎么也要等到八个月在断奶比较好一点,
这个时候给孩子断奶实在是太早了。断奶是一个过渡时期,要采取循序渐进的原则,从4个月以后开始逐渐添加辅食,为断奶打好基础,以后逐渐减少喂奶次数,增加辅食次数,完全断奶的时间一般是在出生后的10-12个月。
一般来说有母乳可以喂养的话,而且不用上班是可以给宝宝喝到有八个月左右的,如果是没有奶水的话,六个月也是可以戒奶的,不算早的。