怎样知道宝宝缺钙呀?不知道三岁的宝宝缺钙身体上会有哪一 些反应?

其他答案
可以看看宝宝有无生长缓慢,肋骨外翻等缺钙的表现,另外可以做微量元素检查的
身高不标准,睡眠质量不好都是缺钙表现
可以带宝宝去医院查查
我也有些疑惑呢,我家孩子先睡觉总是蹬
一般会盗汗,秃枕,到医院检查最准确
秃枕盗汗出牙晚
可以去医院查的,不过不管缺不缺都得补的
宝宝缺钙常常表现为不容易入睡,更不易进入沉睡状态,夜间常突然惊醒,啼哭不止。宝宝精神烦躁,对周围环境不感兴趣,而且多汗。
孩子缺钙一般会不易入睡,更不易进入沉睡状态。入睡后多汗、啼哭、易惊醒。白天常出现烦躁,坐立不安。出牙迟或牙齿排列参差不齐。学步迟。阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。偏食或厌食。指关节明显较大,指节瘦小无力。经常出现抽搐症状。指甲灰白或有白痕。宝宝缺钙就要补钙了,给孩子吃生物钙是比较安全的,伊分子酪蛋白钙片,吸收好,宝宝吃着安全。