吃什么东西有助于排便?便秘严重三四天才大便一次,吃什么调理好?

其他答案
可以多喝水,吃一些蔬菜水果什么的尤其是香蕉
蔬菜水果,多喝水,酸奶加火龙果挺有用
平时饮食不能吃太热性的食物,多喝水,多吃点新鲜的水果蔬菜,香蕉,苹果都是有利于通便的食物。也可以喝点蜂蜜水。
适量添加膳食纤维,饮食要清淡,养成定时排便的时间,及时没有便意也要定时去,以便养成习惯、
吃香蕉,番薯,效果都是不错的,可以试试
每天早上可以喝一杯蜂蜜水,缓解便秘,平时也可以多吃含高纤维素的水果和蔬菜,促进肠蠕动,促进排便,适当的运动多喝点温开水,饮食要清淡。